Информация для всех

Сообщество экспертов в области информационного общества и обществ знаний

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отключил 3G/4G в роуминге – и порядок?
avatar
evgalt wrote in ifap_ru
Ofcom тут выпустил руководство для путешествующих со смартфонами и планшетами. Мол, смотрите – не забывайте: это дома у вас безлимитный мобильный Тырнет за 400 рублей в месяц, а в роуминге – это цена за мегабайт. Нормальные такие советы, что-то вроде нашей серии «Памятки».

Но я традиционно о другом, а именно об этой, например, фразе из руководства: If you’re going to let them [children] play with your device and it is 3G/4G enabled, turn off data roaming so they don’t incur data roaming charges. Т.е. если вы разрешаете детям играть на своем девайсе и он может работать в сетях 3G/4G, отключите передачу данных в роуминге, чтобы не налететь на большие бабки.

Для британцев 3G/4G – синоним мобильного Интернета, они уже забыли, что в далекой России Верхней Вольте с ракетами, в самом центре ее столицы, выходя из бутика Barberry и направляясь в автосалон Lamborgрini, как два пальца – поймать какой-нибудь HSPA и не удивляться этому.

А GPRS не хотите ли, мистеры и миссисы? А WAP знаете как давно у нас в пределах МКАДа истребили? Я вам расскажу: только в этом году, да и то со скрипом – уж больно хорошо лохи разводились.

Впрочем, я не о культурно-технологических различиях, а о важности скрупулезной выверки терминологии при подготовке подобных руководств. Нельзя так небрежно писать, товарищи!

  • 1
WAP кому как протокол помешал?

Кушать - да, а так - нэт Как протокол - никому, как, мягко говоря, неактуальный протокол при развернутых сетях 4G - слишком уж сладко на нем некоторые операторы (не будем показывать пальцем) наживались при определенной доле лоховатости своих абонентов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account