?

Log in

Информация для всех

Сообщество экспертов в области информационного общества и обществ знаний

Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members
Description:
Сообщество экспертов в области информационного общества и обществ знаний
Экспертное сообщество «Информация для всех»


Мы ведем многостороннюю переписку, предмет которой может быть интересен более широкому кругу, чем ее участники. Мы установили некоторые (хотя, отчасти, и неписаные) стандарты публикации информации на своих официальных сайтах. Блог может стать тем средством, которое позволит выйти за подобные технологические и организационные рамки в целях более оперативного и неформального распространения и обсуждения появляющейся у нас информации; он не заменит, а дополнит наши официальные сайты.

Правила сообщества
(в редакции от 20 июля 2009 г.)


Публичность записи

Записи в сообществе по умолчанию являются доступными для чтения и комментирования всеми желающими. Если ваше сообщение не предназначено неограниченному кругу лиц, возможно, его следует опубликовать (передать) другим способом. Модераторы сообщества заранее предупреждают, что не могут нести ответственности за раскрытие какой-либо информации об авторах записей или самих записях, ставшим следствием сбоя в работе аппаратно-программной платформы сообщества, злонамеренных действий третьих лиц и т.п.

Ограничение на содержание записи

Тематика записей в сообществе определена довольно условно, и мы надеемся, что вы не станете злоупотреблять этим, публикуя очевидно не подходящую по тематике информацию. В крайнем случае модераторы сообщества поправят (удалят) не подходящую по тематике запись и уведомят об этом ее автора. В любом случае мы не потерпим размещения в сообществе противозаконной, неэтичной или рекламной информации, спама и т.п.

Ограничение на используемую лексику

Русский язык достаточно велик и могуч, чтобы отказаться от использования в сообществе обсценной (ненормативной) лексики в каком-либо виде, включая производные, сокращения и т.п. Записи с использованием такой лексики будут удаляться, а их авторы – лишаться возможности размещать записи в сообществе. Просим также воздержаться от использования любых излишне экспрессивных и некорректных слов и оборотов.

Авторские и смежные права

Авторские и имущественные права, если прямо не указано иное, на записи, размещаемые в сообществе, включая комментарии к ним, принадлежат их авторам. При цитировании таких записей следует давать ссылку на их автора. При упоминании сообщества в качестве места размещения записи следует использовать следующую формулировку: «Запись в сообществе «Информация для всех», сопровождая ее по возможности гиперссылкой на адрес http://community.livejournal.com/ifap_ru/.

Цензура в сообществе

Модераторы сообщества отказываются от осуществления цензуры размещаемых записей, даже если они не согласны с позицией их авторов, при условии, что записи соответствуют настоящим правилам.

Комментирование записей в сообществе

Комментировать размещенные в сообществе записи могут все желающие, в том числе и те, кто не зарегистрирован (не авторизован) в качестве пользователя «Живого журнала». Комментарии от незарегистрированных (неавторизованных) пользователей будут скрыты от посетителей сообщества до тех пор, пока модераторы сообщества не проверят их содержание на предмет соответствия настоящим правилам.

Размещение записей в сообществе

Размещать записи в сообществе могут только его члены. Для того чтобы стать членом сообщества необходимо:
1. Быть зарегистрированным пользователем «Живого журнала».
2. Послать запрос на вступление в сообщество.
3. Представиться модераторам сообщества по электронной почте, сообщив свое имя пользователя в «Живом журнале», от которого был послан указанный запрос, либо попросить знакомых членов сообщества дать рекомендацию модераторам.
4. Получить одобрение указанного запроса от модераторов сообщества.

Для членов Экспертного совета МОО «Информация для всех» и сотрудников организаций-партнеров МОО «Информация для всех» вышеописанная процедура является технической формальностью.

Остальные заявки на вступление в сообщество будут рассмотрены его модераторами и могут быть отклонены без объяснения причин. Такие заявки имеют больше шансов на удовлетворение, если их автор имеет активно поддерживаемый блог и сделал некоторое количество комментариев к записям в сообществе, позволяющих судить о серьезности его намерений.

Statistics