Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Молодым учителям – пол-лимона, а «старички» и так никуда не денутся

1000 выпускников вузов 2009 и 2010 годов, принятые на работу в российские школы летом 2010 года, получат государственную поддержку. Размер финансовой поддержки из федерального бюджета составит 500 тысяч рублей (выплачивается по 250 тысяч в конце 2010 и 2011 годов). Каждый молодой учитель сможет использовать денежные средства по своему усмотрению.

«Грантовая поддержка успешных выпускников вузов, которые изъявили желание работать в школе, является одним из первых шагов по реализации президентской инициативы «Наша новая школа». Новое качество образования невозможно обеспечить только за счёт профессионального роста уже работающих учителей. Школа - это живой организм, который требует постоянного обновления», - отмечает Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко.


Очередной пример того, как правильное, в общем-то, решение – школе нужна «свежая кровь», новое поколение учителей, владеющих современными формами подачи материала, и т.д. и т.п. – приведет к очевидному конфликту и проблемам: мы всю жизнь отдали этой школе, а получаем копейки, а он работает тут без году неделя, и уже полмиллиона хапнул.
Tags: образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments