Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Хвост виляет собакой, или как из Олбрайт сделали агента Смита

Доклад Группы экспертов по новой Стратегической концепции НАТО рассматривает кибератаки против современных коммуникационных систем в качестве одной из наиболее вероятных угроз союзникам (по НАТО) в следующем десятилетии.

Доклад содержит следующую рекомендацию: НАТО должна увеличить усилия, предпринимаемые в ответ на угрозу кибератак, путем защиты своих собственных коммуникационных и командных систем, помощи союзникам в повышении их способности по предотвращению атак и восстановлению после них, и развитию набора средств киберзащиты, направленных на эффективное выявление и сдерживание
, - сообщает официальный сайт НАТО о безымянном докладе, представленном на конференции Cyber Defence in the Context of the New NATO Strategic Concept, прошедшей 2 июня в Бухаресте.

Понятно, что в ходе презентации доклада, подготовленного под руководством видной ястребицы Мадлен Олбрайт, звучали менее обтекаемые формулировки, и более резкие выражения. Тем не менее, презентация доклада рабочей группы НАТО – это далеко не объявление ее новых приоритетов и подходов генсеком организации.

Как сообщает TimesOnline, НАТО рассматривает возможность применения военной силы против врагов, которые совершили кибернападения на ее членов... В докладе группы Олбрайт говорится, что кибератака на критичную инфраструктуру страны-члена НАТО может быть приравнена к вооруженному нападению, заслуживающему возмездия.

Тот, кто прочел запись про титановых (титанических – ?) уток, наверняка уже догадался, как переврали это «событие» (муссируемое на разных международных тусовках последние года два) российские «журналисты». Правильно, Эксперты НАТО приравняли кибер-атаки на важные для государств-членов альянса сети и инфраструктуру к вооруженным нападениям, сообщает Sunday Times. Нападение на одного из участников НАТО будет расцениваться как атака на всех участников Североатлантического договора. Группа специалистов во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт постановили, что отныне будут воспринимать крупномасштабные хакерские атаки на сети стран-участников альянса как вооруженное нападение, которое, согласно трактовкам НАТО, является вызовом всем странам одновременно.

Комментарии, полагаю, не требуются: sapienti sat, а остальные и так счастливы.
Tags: Интернет, СМИ, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments