Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Ответы на незаданные вопросы, или голоса в МИДе

Меня всегда веселели публикации на сайте российского МИДа в жанре «ответ на вопрос СМИ». О, эти вымученные вопросы, которые ни один живой человек не задаст другому живому человеку, ни вслух, ни письменно. О, эта формулировка «на вопрос СМИ» – не, скажем, газеты «Гадюкинские вести» или Bobruysk Times, а просто СМИ (какого-то, не запомнили, не записали). О, эти агитпроповские ответы лорду Керзону на незаданный вопрос...

Проще говоря, наш МИД развлекается тем, что сам придумывает «вопрос СМИ», сам на него отвечает, и делает вид, что кого-то в этом мире колышет, что он думает, скажем, насчет подписания Меморандума о предоставлении Белоруссии статуса партнера по диалогу ШОС.

Может у кого-нибудь есть другие варианты, как еще можно объяснить появление подобных вопросов, ответов на них, и при этом отсутствие указания на СМИ, представитель которого якобы задал их?

Сегодня мне пришло в голову найти доказательства этой весьма обоснованной, на мой взгляд, но все же теории. Спасибо поисковым системам, теперь я точно знаю, что в поле их зрения за целый месяц так и не попал ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ о подписании Меморандума о предоставлении Белоруссии статуса партнера по диалогу ШОС. Единственненое место, где он цитируется – сайт самого МИДа.

Представляете, пришел журналист к Нестеренко, задал вопрос, получил ответ, и – в мусорное ведро его. И так раз за разом, ответ за ответом. Нестеренко давно уже должен был бы обидеться, ан нет – отвечает и отвечает на «вопросы СМИ». Медики бы уже давно диагноз поставили в связи с регулярными ответами индивидуума на вопросы, которые кроме него никто не слышит, а в МИДе это называется внешнеполитической активностью и работой с прессой, да-с...
Tags: МИД, дармоедство, профанация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments