Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

К вопросу (не)правильной парковки и роли ГИБДД в этом процессе

Все уже, наверное, знают, что движение «Наши» провело в центре Москвы акцию по украшению неправильно припаркованных автомобилей наклейками с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!» Как обычно, ничего нового они не придумали, переняв многолетний опыт неравнодушных активистов, не обременяющих себя вступлениями в какие-либо движения, и не делающими из своих акций цирка самопиара. Впрочем, украшение «нашей» наклейкой «Майбаха» в присутствии его водителя и автомобиля с номером серии АМР, заслуживают всяческих похвал и уважения.

Ничуть не удивила реакция на акцию (каламбур-с) Федерации автовладельцев России, исполнившей оду Административному кодексу в части хулиганства и порчи имущества, а также пролившей дежурные слезы по поводу нехватки парковок в столице. Тут даже и комментировать-то нечего: не хватает парковок – пользуйся общественным транспортом, у нас свободная страна, и никто силой не заставляет парковаться на тротуарах.

Один лишь аспект всей этой кутерьмы остался лично для меня непроясненным, а именно: почему на наклейках не написано «Квитанция для оплаты штрафа за неправильную паркову», и почему их расклеивают частные лица, а не сотрудники ГИБДД. Они у нас нарушения видят только в пластиковой таре синего цвета на крышах частных авто, или денежная премия со знаком минус за неправильную парковку больше не предусмотрена ПДД?
Tags: желчь, правда жизни, правоприменение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments