Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Деточкин, конечно, виноват... но он не виноват!

Генеральная прокуратура сообщает:

В дополнение к ранее направленному ответу сообщаю, что по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации ФАС России проведена плановая проверка действий Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям при проведении открытого конкурса на выполнение работ по подготовке и проведению «Всероссийского Интернет-Марафона 2010».
Установлено, что в нарушение ч. 4 ст. 11, ч. 4 ст. 25 Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон) конкурсная документация содержала неправомерные требования к участникам размещения заказа, а также к составу заявки на участие в конкурсе.
Вопреки ч. 4 ст. 22 Закона в техническом задании конкурсной документации не был указан объем оказываемых услуг, его количественные и качественные характеристики. Кроме того, в состав подлежащих к выполнению работ были включены услуги (по разработке и тиражированию информационных материалов проведения марафона, аренде площадки для его проведения и др.), которые согласно распоряжениям Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 № 236-р, от 17.12.2009 № 1996-р подлежали размещению путем проведения обычного аукциона и аукциона в электронной форме.
В связи с допущенными нарушениями ФАС России в Роспечать направлено предписание об их устранении, в том числе путем аннулирования названного конкурса. В настоящее время антимонопольным органом также рассматривается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц заказчика дел об административных правонарушениях.


Скан мне выкладывать лень, кому надо – обращайтесь, пришлю в индивидуальном порядке. По поводу ранее направленного ответа: в нем та же Генпрокуратура сообщала, что (своими словами) не видит ничего криминального в тех фактах, на которые я обратил внимание в своем заявлении, но даст поручение ФАСу провести проверку. Плановую по поручению, оригинально...

В общем, Деточкин, конечно, виноват, но он не виноват. Поймали «Деточкина» не на угоне, а на том, что он в самопальном техпаспорте вместо «Победа» написал «Волга», за подделку документов и судят. По человечески его понят можно, автомобили похожие, но подделка документов, как известно, преследуется по закону. Впрочем, в сухом осадке остается все то же – Роспечать была вынуждена отменить скандальный конкурс, бюджетные деньги остались в казне... надолго ли?
Tags: Роспечать, ФАС, госзакупки, коррупция, правоприменение, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments