Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Минкульт объявил конкурсы на исполнение своих полномочий

Минкультовские дармоеды объявили очередной конкурс на соискание должности верблюда, который станет работать за них и на наши деньги (4,5 миллиона рублей)

Согласно Техническому заданию, победителю конкурса придется оказать Кульку 2 услуги, а именно:
1. Проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности федеральных унитарных и казенных предприятий культуры за 2008 и 2009 годы и первое полугодие 2010 года.
2. Проведение сравнительного анализа финансового состояния федеральных унитарных и казенных предприятий культуры за 2008 и 2009 годы и первое полугодие 2010 года.

При этом Положение о Министерстве культуры, утвержденное Постановлением Правительства от 29 мая 2008 г. № 406, относит, среди прочего, к полномочиям Кулька следующее:
5.10. осуществляет экономический анализ деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий ..., проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса

Еще за 6,5 миллионов опять же наших рублей, Кулек намерен заказать исследование действующих моделей организации и финансового обеспечения оказания государственных услуг в сфере культуры федеральными государственными учреждениями и выработку рекомендаций, направленных на повышение качества и эффективности оказания данных услуг...

Здесь я даже затрудняюсь привести ссылку на какой-то конкретный пункт Положения о Кульке, потому что половина их подходит. Похоже, единственное полномочие, которое Кулек осуществляет сам и с видимым удовольствие, это п. 5.3 – размещает ... заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, на проведение научно-исследовательских работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности, а также для обеспечения нужд Министерства, хотя и тут без посторонней помощи за наш счет тоже не обходится.

В общем, эти дармоеды не знают чем занимаются, чем должны заниматься, как оценивать проделанную работу (сами уж точно не в состоянии, и не пытаются), зато прекрасно знают, как «эффективно» расходовать наши деньги, разве что этих денег им мало, готовы вдвое больше «освоить». А знаем ли мы, зачем они нужны нам, за наш же счет?

PS: Поиск подскажет остальные занимательные сюжеты из недолгой жизни бюджетных средств в Кульке.
Tags: Минкультуры, госзакупки, дармоедство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments