Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Categories:

«Глобальный труд» Минкульта усох в 5-6 раз

Всплывают все новые и новые подробности титанического труда Минкульта на благо отечества. 4 сентября 2009 года министерство объявило конкурс на разъяснение общественности того, зачем оно существует оказание услуг по разработке доклада о результатах и основных направлениях деятельности Министерства культуры Российской Федерации на 2010 – 2012 годы.

С нашей легкой руки, история попала в СМИ, начался скандал, и уже 9 сентября Минкульт отменил позорный конкурс. Между этими двумя датами кульковцы пытались как-то оправдать проведение конкурса и давали забавные комментарии СМИ. Например, пресс-секретарь Кулька Наталья Уварова рассказала газете «Ведомости», что: Мы объявили открытый конкурс на создание глобального труда, страниц на 400-500... Для подготовки такого важного, концептуального документа мы с помощью конкурса обращаемся к специалистам, которые могут привлечь необходимую статистику, исследования и на их основе составить полноценный отчет для Минкультуры.

То есть, Уварова официально признала, что в штате Минкульта нет специалистов, способных внятно объяснить, чем занимается их ведомство, и чем оно должно заниматься. Одновременно она назвала и предполагаемый объем «глобального труда», на который Кулек выделил 3 млн. рублей – 400-500 страниц. Как-то я совсем забыл об этой цифре, а теперь вспомнил.

Voila, «глобальный труд» доклад, который кульковцам пришлось готовить самим после отмены конкурса, – 84 (прописью – восемьдесят четыре) страницы. Это за них Кулек был готов отдать 3 млн. рублей, то есть по 35.000 рублей за страницу сокровенного знания «глобального труда», скомпилированного из чужих содержательных отчетов по госконтрактам (это не фигура речи, я находил конкретные фрагменты в несколько абзацев конкретных отчетов в докладах Кулька за предыдущие годы).
Tags: Минкультуры, госзакупки, дармоедство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments