Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

«Регламент Министерства» как источник права

Министерство по борьбе с культурой сообщает: в соответствии с Регламентом Министерства культуры доступ к информации о деятельности Министерства обеспечивается путем формирования соответствующих информационных ресурсов и размещения этих ресурсов в информационных системах общего пользования. ... Дополнительный сбор и раскрытие информации, в том числе, по обращениям граждан, не входит в функции и обязанности Минкультуры России и Департамента кинематографии.

Это в ответ на запрос господина Черенкова (по ссылке есть матюги) от 21 апреля сего года с просьбой сообщить, какие фильмы были профинансированы государством в 2008 году.

8-ФЗ для Минкультбора не писан – у них есть «Регламент Министерства», обосновывать свой отказ ссылкой на законодательную норму – это лишнее (документа с названием «Регламент Министерства» не существует в природе, к тому же должны быть ссылка на конкретную норму), да еще они не знают якобы, какие фильмы получили в 2008 госфинансирование, которое тогда шло исключительно через Кулек.

UPD: в комментаъ меня справедливо поправляют, что тугумент с названием «Регламент Министерства» все-таки существует (или существовал в определенные моменты времени?). Виноват, оболгал любимое увесилительное заведение, посыпаю голову пеплом, прошу отправить меня в колхоз на трудовое перевоспитание.
Tags: Минкультуры, бред, доступ к информации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments