Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Под музыку Вивальди: Минкульту не работается без рояля «Стэйнвэй»

Музыкальные люди в Минкульте работают, доложу я вам! А в перерывах между своим напряженным трудом они музицируют, и не как-нибудь там, скажем, на ксилофоне из костей отечественной культуры, а на фортепианах, и тоже не на абы каких. Лишь звук малого концертного рояля Steinway & Sons О-180 за 3 млн. наших рублей может удовлетворить утонченный слух этих замечательных людей.

Меж тем пункт 1 статьи 3 зловредного Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» утверждает, что под государственными нуждами понимаются потребности, государственных заказчиков в товарах, необходимых для осуществления функций и полномочий государственных заказчиков или исполнения международных обязательств Российской Федерации.

Любопытно было бы узнать, какие именно полномочия Кулек не может осуществить без рояля, или, хотя бы, какие международные обязательства нашей страны рискуют остаться невыполненными, если означенное ведомство не обзаведется означенным же музыкальным инструментом в комплекте с банкеткой с регулируемым подъемным механизмом и фирменным двухслойным чехлом с грязеотталкивающей пропиткой.

Кстати, вы знали, что в России всего один дилер Steinway & Sons – ООО «СТАРТ-ВЕСТ-94»? Это чтобы вы не удивлялись, если конкурс на госзакупку будет признан несостоявшимся в виду того, что только один участник возьмется поставить Кульку инструмент за 15 календарных дней. Дольше нельзя – международные обязательства ждать не будут, и вообще непонятно, как это: Министерство культуры – и без рояля?!
Tags: Минкультуры, госзакупки, дармоедство, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments