Информация для всех (ifapru) wrote in ifap_ru,
Информация для всех
ifapru
ifap_ru

Новости на госсайтах: постоянные сбои машины времени

Мне просто интересно, кому пресс-служба Министерства образования и науки пудрит мозги, вешая новости задним числом? Вот этой и этой на сайте Минобрнауки не было ни 25, ни (как минимум) в первой половине дня 26 июня, когда я туда захаживал. И это уже не в первый раз.

Тем же самым и так же регулярно занимаются ответственные товарищи на сайте Правительства, вешая задним числом тексты принятых Правительством документов. Только они поступают еще подлее: там не указывается дата публикации документа, просто идут пачками тексты, принятые от такого-то числа, например 21 июня. А потом вдруг – бац – и еще до них оказываются тексты документов, которые раньше опубликованы не были, скажем от 17 июня, или от того же 21-го.

Как в этом случае уследить за новыми публикациями, кроме как просмотром всей ленты снова, – ума не приложу. Скажем, вот это появилось на несколько дней позже этого, а в списке они висят так, как будто бы наоборот.

Между тем Приказ Минэкономразвития от 16 ноября 2009 г. № 470 «О Требованиях к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами федеральных органов исполнительной власти» уверяет нас, что Программное обеспечение и технологические средства обеспечения пользования официальным сайтом, а также форматы размещенной на нем информации должны ... предоставлять пользователям информацией возможность определить дату и время размещения информации, а также дату и время последнего изменения информации на официальном сайте.
Tags: 470, Интернет, доступ к информации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments