evgalt (evgalt) wrote in ifap_ru,
evgalt
evgalt
ifap_ru

Category:

Партия троллей ;)

Пиратская партия России продолжает троллить Минюст – теперь они решили провести свой учредительный съезд в онлайне. Насколько я знаю, это не первоапрельская шутка, анонс был раньше. Теперь им предстоит увлекательная лингвистическо-правовая дискуссия о тождественности понятия «место проведения» и URL сайта.

Вопрос, действительно, интересный. Однажды я пытал знакомых юристов вопросом: могут ли годовые собрания членов организации проходить дистанционно – в режиме телефонной или видеоконференции. Не помню, к какому выводу пришли, но так и не провели ни одного «неуставного» собрания.

А я здесь вижу другой интересный косяк, связанный не с местом, а временем. Как заявляют активисты время съезда практически не ограничено, и он будет завершен, как только все решения будут приняты. Вот в это Минюст, если у него есть мозги чувство юмора, и упрется: место ладно, а время проведения – какое? И все ли решения учредительного съезда принимались одним и тем же составом делегатов? ;)

Кстати, злые языки утверждают, что вслед за прокуратурой, шмонающей «иностранных агентов», к проверкам НКО подключился Росархив. На очереди – СЭС, МЧС и Свидетели Иеговы архитектурный надзор. Доказательства обещают на днях...
Tags: гражданское общество, лирика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments